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임실N치즈 소시지, 농식품부 장관상 수상전주국제발효식품 엑스포서 최우수 상품 선정
김미영 기자  |  jjtoro@nate.com
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승인 2019.11.06  17:43:32
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임실N치즈 등 지역농산물을 활용해 가공․ 개발한 '임실N치즈 소시지'가 농림축산식품부 장관상을 수상했다.

'임실N치즈 소시지 생산업체인 ㈜친한F&B(대표 정승관)는  24개국 364개업체가 참가한 가운데 개최된 전주국제발효식품 엑스포에서 최우수 상품으로 선정, 장관상 수상의 영예를 안았다.

임실N치즈 소시지는 국내산 신선육에 대한민국을 대표하는 임실의 구워먹는 치즈를 가득 넣어 진한 고기의 감칠맛과 풍부하고 깊은 치즈의 풍미를 느낄 수 있는 리얼 치즈 소시지다.

㈜친한F&B는  순수 천연에 가까운 재료를 활용한 소시지를 생산하는 업체로 현재 판매되고 있는 9개 종류의 소시지와 30여 가지 이상의 청정지역 임실주변 지역의 농특산품을 이용한 소시지를 개발한 업체이다.

이번 전주국제발효식품 엑스포 IFFE 지정 우수상품 평가는 식품, 음식 및 마케팅 관련 전문가와 일반인 소비자로 구성된 50명 이상의 평가위원회에 의해 이뤄졌다. 

우수상품 선정은 우수한 발효 관련 상품을 발굴, 홍보함으로써 국내제품의 생산성과 경쟁력을 높이기 위함이다.

현재  ㈜친한소시지는 롯대백화점, 마켓컬리, 초록마을, 애터미, 우체국 쇼핑 등에서 인기리에 판매되고 있고 HACCP인증과 3개의 소시지특허를 가지고 있다.

㈜친한F&B 정승관 대표는 “임실군은 대한민국 치즈의 본고장이자 치즈 산업의 메카로 불리며 대한민국 치즈 산업을 이끌어 나가고 있다”며 “우리가 개발한 건강한 수제 소시지에 명품 임실치즈를 더해 세상에서 가장 맛있고 건강한 치즈 소시지를 만들어 가겠다”고 말했다. / 김미영 기자

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