> 뉴스 > 경제
임실치즈 담은 커피토핑 3종 '인기'전주국제발효식품 엑스포서 소비자 호응
신현영 기자  |  jbpost2014@hanmail.net
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.10.24  16:07:32
트위터 페이스북 네이버 구글 msn
   

(재)임실치즈&식품연구소가 개발한 숙성용 신선치즈를 이용한 커피전용 토핑이 '발효식품엑스포’에서 큰 호응을 얻었다.

24일 군에 따르면 임실치즈&식품연구소가 개발한 커피전용 치즈토핑 시제품 3종세트가 2017 전주국제발효식품엑스포장을 찾은 소비자들이 큰 관심을 보였다.

연구소는 전라북도와 임실군의 지원을 받아 2017년 고부가가치식품 가공기술지원사업의 일환으로 치즈라떼파우더와 치즈젤리, 치즈타피오커 등 커피전용 치즈토핑 시제품 3종 홍보를 위한 시음회를 진행했다.

연구소측은 "이번에 개발된 제품들은 임실치즈축산업협동조합에서 생산하는 신선치즈 종류 중 하나인 모짜렐라 치즈를 저온숙성해 대표적인 기호음료인 커피에 적용함으로써 신선치즈의 다양한 산업적 적용가능성을 확인할 수 있는 기회가 됐다"고 밝혔다.

심 민 이사장은 "임실지역에서 생산된 모짜렐라 치즈를 대중적인 커피 음료에 접목해 다양한 가공상품을 개발함으로써 임실치즈 브랜드 가치를 높이는 동시에 유가공업체의 소득향상에도 기여할 수 있을 것으로 기대된다″ 고 말했다. /신현영 기자

신현영 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
(560-022) 전북 전주시 완산구 전동성당길 13. 호운빌딩 3층  |  대표전화 : 063)231-6502  |  등록번호 : 전라북도 아 00076  |  발행인·편집인 : 강찬구
등록 및 발행일 : 2014년 8월 7일   |  청소년보호책임자 : 신현영
Copyright © 2017 전북포스트. All rights reserved.